20100419

Toshiro Konishi (Perú) / Óscar Calleja

Semana de Cantabria. Del 7 al 13 de junio

Toshiro Konishi es un eminente difusor de la gastronomía nipona, uno de los chefs más representativos de la cocina nikkei y, sobre todo, un vivo ejemplo de mestizaje. Llegó a Perú cuando se empezaba a emparentar la gastronomía criolla con la de su país de origen. 30 años después se considera a sí mismo un “japonés latino” capaz de animarse a divulgar en castellano y en una televisión en blanco y negro sus métodos de trabajo y sus creaciones culinarias, siempre con el lema “rápido, barato, rico y fácil”.

Óscar Calleja pone rostro a la cocina fusión con raíz tradicional y representa mejor que nadie el futuro de los fogones cántabros. Por algo fue galardonado en 2009 con el Premio Joven Empresario concedido por la Asociación Cántabra de Hostelería. Formado profesionalmente en Madrid bajo la tutela de Pedro Larumbe, Calleja se fue abriendo paso por méritos propios en la capital, donde llegó a dirigir la cocina del prestigioso hotel Quinta Los Cedros. Posteriormente disfrutó de una estancia en San Sebastián, en el restaurante del maestro Juan Mari Arzak.

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