20100419

Frank Camorra (Australia) / Josechu Corella

Semana de Aragón. Del 28 de junio al 4 de julio

Frank Camorra nació en Barcelona en 1971 y se crió en Córdoba hasta los cinco años. A esa edad, su familia cambió de residencia y se marchó a vivir a Australia. En 2000 Camorra volvió a España en busca de inspiración y expectante ante la mezcla de modernidad y tradición de la cocina local. De vuelta a su país de adopción, decidió abrir en Melbourne el restaurante MoVida, trasladando a Australia una cultura tan genuinamente autóctona como las tapas y las raciones.

Josechu Corella puede presumir a sus 41 años de lucir una estrella Michelin, el más codiciado reconocimiento en el ámbito de la restauración, que por fortuna no remite siempre a la veteranía, sino a la audacia y a la capacidad de reinvención. Desde hace cuatro años regenta en Zaragoza junto a su esposa el restaurante Bal d’Onsera. En este tiempo el local ya se ha convertido en referencia de la cocina de autor, en templo de la comida aragonesa tradicional adaptada al gusto contemporáneo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario