20100419

Alvin Leung (China) / Pepe Solla

Semana de Galicia. Del 17 al 23 de mayo

Alvin Leung
es un chef único y sorprendente. Nacido en Londres y criado en Toronto, ha sido un incansable viajero desde su juventud, reinventando a su modo otras cocinas y culturas. Diplomado en Ciencias del Medio Ambiente, eligió Hong Kong para crear una sociedad de ingeniería acústica que cuenta con tres fábricas y unos 300 asalariados. Todo esto no le ha impedido volcarse por completo en la nueva pasión que descubrió hace menos de una década: la creación culinaria.

Pepe Solla nació en Pontevedra, en 1966. Su técnica, sofisticada y minimalista, le caracteriza. Su restaurante, Casa Solla (Pontevedra), tiene dos estrellas Michelín. La solidez alcanzada, en tan poco tiempo, por Pepe Solla en la cocina sólo es explicable por dos razones: porque lo lleva en la sangre, y porque buscó el perfeccionismo en tiempos de madurez personal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario