20100419

Björn Frantzen (Suecia) / Gil Martínez Soto

Semana de Castilla-León. Del 4 al 10 de octubre.

Björn Frantzen puede presumir de haber trabajado en prestigiosos restaurantes europeos y de contar en su haber con dos estrellas Michelin. Su paso por Edsbacka Krog, el primer restaurante sueco poseedor de dos estrellas Michelin en Suecia, L'Arpégè en París, Le Manoir Aux Quat'Saisons de Oxford, Chez Nico's en Park Lane (Londres), Pied A Terre (también en Londres) y el Restaurant Lettonie de Bath han dejado notable huella en su forma de entender la cocina.

Gil Martínez Soto regenta el restaurante Virrey Palafox en Burgo de Osma (Soria) y es miembro de las más prestigiosas asociaciones gastronómicas regionales. En 1975 creó las Jornadas Rito Gastronómicas de la Matanza, por lo que se le concedió la Medalla de Plata al Mérito Turístico. Fue galardonado, además, con la Medalla de Oro al Mérito en el Trabajo y con el Premio Alimentos de España al Mejor Restaurante en el Ámbito Rural.

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