20100419

Moshik Roth (Holanda) / Armando Saldanha + Mario Hernández

Semana de Canarias. Del 13 al 17 de septiembre

Moshik Roth y su esposa abrieron en 2002 el restaurante Brouwerskolkje en un edificio pintoresco de madera en los bosques Overveen, cerca de la costa holandesa. Seis años después, la cocina de precisión del chef fue galardonada con dos estrellas Michelin.

Armando Saldanha sonó fuerte el año pasado entre los grandes chefs que se congregaron en Madrid Fusión. Allí, este mexicano afincado en Tenerife consiguió sorprender y seducir con su Red Hot Tuna Peppers, Primer Premio del VI Campeonato Internacional de Bocadillos de Autor entre 300 propuestas de todo el mundo.


Mario Hernández Lagerblad es el propietario de Ágape y un chef todoterreno, hijo del crítico gastronómico Mario Hernández Bueno, que a pesar de su juventud tiene un currículum sobresaliente. Estudió durante cuatro años la carrera de chef en la Universidad Bella Terra de Barcelona, y luego se forjó como cocinero en los mejores restaurantes de España: el Motel del Ampurdán (una estrella Michelin), el Akelarre de Pedro Subijana (tres estrellas Michelin), en Arzak (otras tres estrellas Michelin) y en uno de los tres restaurantes de Martín Berasategui, de dos estrellas.

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