20100419

Da Dong (China) / Ramón Freixa

Semana de Cataluña. Del 24 al 30 de mayo

Da Dong es especialista en algunas de las cocinas más emblemáticas de China -como las de Cantón, Shandong, Sichuan y Huaiyang- y cabeza visible de uno de los restaurantes que avanzan en la búsqueda de nuevos caminos para una gastronomía milenaria: Da Dong Roast Duck, un local imprescindible para quienes quieran acercarse a las tradiciones que sustentan la cocina china y contemplarlas desde una perspectiva actual, nueva y diferente.

Ramón Freixa nació a principios de los 70 y pasó su infancia entre Igualada y Barcelona. Sus estudios elementales y secundarios corrieron a cargo de los Escolapios de Sarriá. A finales de los 80, recién terminado el bachillerato, ya había orientado su rumbo hacia el horizonte de la alta gastronomía siguiendo los pasos de su padre y la tutela de la Pastelería Sacha de la Ciudad Condal. Tiene dos estrellas Michelin.

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