Pedro Subijana es el padre, junto a Arzak, de la nueva cocina vasca y regenta desde hace más de dos décadas el restaurante Akelare:
tres estrellas Michelin, 9'5 de puntuación en la Guía Gourmetour 2002, 4 soles en la Guía Campsa de ese mismo año y Premio Club Gourmets al Mejor Restaurante 1999.
Martín Berasategui está considerado uno de los mejores cocineros del mundo y es el responsable de los restaurantes Martín Berasategui, en Lasarte (
tres estrellas Michelín), Lasarte, en Barcelona (
dos estrellas) y M.B. de Guía de Isora, en Tenerife (
una estrella).
Andoni Aduriz, Premio Nacional de Gastronomía y "wunderking" (niño prodigio) de la cocina, como lo llamó en 2007 el crítico del
The New York Times Frank Bruni, se formó junto a Arzak, Subijana, Adrià y Berasategui. Desde 1998 trabaja en solitario en el restaurante Mugáritz, con
dos estrellas Michelin.
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